Penyuluhan Hukum Dosen FH Unilak Dalam Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Guna Memberikan Pemahaman Masyarakat Tentang Peredaran Produk Kecantikan Impor

Tim Pengabdian kepada masyarakat Fakultas Hukum Unilak melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam bentuk penyuluhan hukum pada  hari Selasa,  24 Mei 2022 Pukul Pukul 13.00 s.d 15.30 wib. di  Kantor Kelurahan Tangkerang Utara Kota Pekanbaru. Judul penyuluhan hukum adalah  “Peningkatan Pemahaman Masyarakat Tentang Peredaran Produk Kecantikan Impor Berdasarkan UU No. 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen”.

Dalam pemabarannya Devie Rachmat Ali Hasan Rifaie, S.H.,M.Kn  memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang peredaran produk kecantikan impor yang sangat banyak dijual dimasyarakat baik secara online/offonline yang tidak memiliki izin edar

Tujuan penyuluhan hukum pengabdian kepada masyarakat ini yaitu agar meningkatan Pemahaman Masyarakat Tentang Peredaran Produk Kecantikan Impor Berdasarkan UU No. 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen. Diharapkan masyarakat lebih memahami pengaturan perlindungan hukum terhadap konsumen atas produk kosmetik impor yang tidak memiliki izin edar.

Tim pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan dosen Fakultas Hukum Unilak ini terdiri dari Dr. Suhendro, S.H., M.Hum., Devie Rachmat Ali Hasan Rifaie, S.H., M.Kn., dan Ade Pratiwi Susanti, S.H., M.H.